O arroz é fantástico e permite-nos sempre inovar e criar novas receitas. Este delicioso arroz doce cozido sem lactose é um bom exemplo de um prato que pode ser criado através deste ingrediente. Em primeiro lugar, podemos escolher: Se usarmos arroz de sobras, podemos aproveitar 3 chávenas do arroz já cozido. Para um arroz doce menos cremoso, devemos usar 4 chávenas. Para fazer quatro porções de arroz doce, devemos utilizar cerca de um 1/4 chávenas de arroz e duas 1/2 chávenas de água
Vamos então à preparação:
Ingredientes:
- ¾ chávena de arroz branco de grão longo cru
- ½ chávena de água
- Uma pitada de sal fino
- 4 chávenas de leite sem lactose
- ½ chávena de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1/3 chávena com passas
Nota: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.
Modo de preparação:
Colocamos o arroz, a água e uma pitada de sal numa panela grande para ferver em lume médio/alto
- Cobrimos, reduzimos o lume para médio/baixo e deixamos cozinhar por 15 a 20 minutos (ou até que a água absorva)
- Juntamos o leite sem lactose, o mel e a colher de chá de sal
- Depois de destapar, deixamos cozinhar e mexemos até que a mistura com o arroz se pareça com aveia. Este processo pode demorar entre 20 a 35 minutos e não convém deixar cozinhar demasiado, uma vez que assim o arroz doce pode deixar de ficar cremoso.
- Retiramos do lume e no fim juntamos a baunilha, a canela e as passsas.