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A Soja e a Intolerância à Lactose - ial

Saúde e bem-estar com intolerância à lactose

A Soja e a Intolerância à Lactose

No post de hoje, queremos falar-te da soja como alternativa ao leite de vaca e dar-te a conhecer algumas das suas características!

Ao descobrires que és intolerante à lactose é normal que te sintas um pouco desconfortável. Contudo, existem vários alimentos que podem servir de alternativa ao leite, como por exemplo: a soja!

Apesar de possuírem um valor nutricional mais limitado em relação ao leite de vaca, as fórmulas à base de soja utilizam a proteína isolada, como fonte proteica, e são compostas por nutrientes como o cálcio, fósforo, ferro, zinco, entre outros.

Nos supermercados podes encontrar desde iogurtes e leite até natas de soja, entre muitos outros alimentos. No entanto, se és intolerante à lactose aconselhamos a que consumas soja coagulada (tofu) ou fermentada (tempeh/miso), pois torna-se mais fácil para o organismo fazer a sua absorção.

Porém, não recomendamos o consumo de soja em excesso, porque apesar de ser uma ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas, ainda existe alguma controvérsia a respeito da isoflavona de soja, que consumida por crianças e adolescentes pode tornar-se um desregulador endócrino.

Esperamos que esta informação te seja útil e que ajude nas tuas escolhas.

Procura sempre ter uma dieta variada e de qualidade. A tua saúde agradece!