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3 receitas de papas de aveia sem  lactose - ial

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3 receitas de papas de aveia sem  lactose

Quem não aprecia papas de aveia? Leves, saborosas, digestivas e, neste caso, sem lactose!

Seja ao pequeno-almoço ou em qualquer outra ocasião, papas de aveia sem lactose caem sempre bem. Aliás, a aveia contém uma vasta gama de nutrientes como fibras, vitamina E, ácidos gordos essenciais, entre outros,  o que faz com que, se consumida de forma regular (mas não em excesso), traga benefícios para a saúde, nomeadamente:

  • Redução do do colesterol e, consequentemente, possível redução do risco de doenças cardiovasculares;
  • Controlo dos níveis de açúcar no sangue, com possível efeito na prevenção da diabetes tipo 2;
  • Aumento da sensação de saciedade, com consequente redução do apetite (o que faz da aveia uma excelente aliada quando o objetivo é perder peso).

E, para a substituição do leite, e dependendo do gosto, pode ser usada água ou qualquer bebida vegetal a gosto.

Mas passemos às 3 receitas de papas de aveia sem lactose, simples e deliciosas.

Papas de aveia: 3 receitas sem lactose

Papas de aveia com especiarias e maçã

Ingredientes:

● ½ chávena de flocos de aveia finos

● 2 chávenas de água

● ½  colher de chá de sal

● ½ colher de chá de canela

● 1 maçã orgânica grande, picada grosseiramente

● ¼ colher de chá de noz-moscada, ralada na hora

● ⅛ colher de chá de cravinho moído

Modo de preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes numa panela de tamanho médio.
  2. Deixar ferver e reduzir o lume, de modo a que fique baixo.
  3. Cobrir a panela e cozinhar por cerca de 30-45 minutos, ou até que a aveia esteja macia e a água seja absorvida.
  4. Servir com um adoçante natural à escolha (mel, por exemplo) e com um pouco de noz-moscada ralada por cima.

 

Papas de aveia com bebida vegetal de amêndoa e sementes de chia (sem lactose e vegan)

Ingredientes:

● 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa sem açúcar

● ½ chávena de flocos de aveia

● 1 colher de sopa de sementes de chia

● 1 a 2 colheres de sopa de nozes (ou outros frutos secos sem sal)

●     2 colheres de sopa de frutas secas ou frescas (opcional)

Modo de preparação:

  1. Colocar a bebida vegetal de amêndoa, a aveia, as sementes de chia e as nozes numa panela pequena e deixar ferver.
  2. Cozinhar cerca de 5 a 7 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente.
  3. Servir numa tigela e decorar com mais nozes, fruta e sementes de chia (a gosto).

Aveia noturna sem laticínios, com sabor a manteiga de amendoim e geleia

Ingredientes:

  • ½ chávena de flocos de aveia
  • ¾ chávena de bebida vegetal de amêndoa sem açúcar
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer
  • 2 colheres de chá de sementes de chia
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 colheres (sopa) de geleia de chia ou geleia de sua preferência

Modo de preparação:

Para as papas de aveia:

  1. Numa tigela pequena ou frasco de vidro, misturar a aveia, a bebida vegetal de amêndoa, o xarope de ácer, as sementes de chia e o extrato de baunilha.
  2. Cobrir/fechar o recipiente e colocá-lo no frigorífico para descansar durante a noite.
  3. De manhã, mexer bem e adicionar a manteiga de amendoim (que, provavelmente, só se irá misturar parcialmente). 
  4. Adicionar, por fim, a geleia, voltar a mexer as papas e saboreá-las.