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3 receitas de entradas sem lactose

Vão ter em casa convidados intolerantes à lactose e não sabem o que lhes servir como entrada? Foi precisamente a pensar em vocês que reunimos estas três receitas de entradas simples e deliciosas.

Quando temos convidados para jantar, servir algumas entradas é, além de um ótimo pretexto para iniciar a socialização à mesa, a primeira oportunidade para os surpreender. Com carne, peixe, vegetais, o limite para as entradas (como, aliás, o limite para a cozinha) é apenas a imaginação. Porém, se é precisamente isso que vos falta, damos, de seguida, três sugestões – uma de carne, uma de peixe e uma vegetariana (mas com ovo) – de entradas naturalmente isentas de lactose, capazes de fazer crescer água na boca só de pensar…

Receitas de entradas (naturalmente) sem lactose

1. Asinhas de frango caramelizadas

Ingredientes:

  • 1 kg de asas de frango
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • ½ chávena de molho de soja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  2. Numa tigela, misturar bem o açúcar mascavado, o molho de soja, o alho e o gengibre. Reservar a mistura;
  3. Numa assadeira com grelha, dispor as asas de frango, com a pele virada para cima, regá-las com o molho e levá-las ao forno durante 15 minutos;
  4. Após os 15 minutos, virar as asas de frango, regá-las com o molho que se encontra no fundo da assadeira e levá-las ao forno por mais 15 minutos;
  5. Tornar a repetir o procedimento, assando mais 10 minutos cada lado das asas.

2. Camarão panado com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo de camarão (grande)
  • 2 ovos
  • ½ chávena de farinha de coco
  • 1 chávena de panko (pão ralado japonês)
  • 1 chávena de café de mel
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 chávena e ½ de óleo de coco (para fritar)

Modo de preparação:

  1. Começar por bater os ovos numa tigela e reservar;
  2. Noutra tigela, misturar o panko, o mel, a canela e o coco ralado;
  3. Numa terceira tigela, colocar a farinha de coco;
  4. Verter o óleo de coco numa frigideira e colocá-lo a aquecer, em lume médio-alto;
  5. Enquanto o óleo aquece, panar o miolo de camarão: começar por passar cada camarão por ovo, depois pela farinha, de seguida novamente por ovo e, por fim, pela mistura do panko;
  6. Colocar os camarões na frigideira, fritando por cerca de 5 minutos cada um;
  7. Virar os camarões e deixar fritar por mais 2 a 3 minutos;
  8. Escorrer o excesso de óleo antes de servir.

3. Ovos recheados com abacate

Ingredientes:

  • 3 ovos cozidos
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de simo de limão
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado (opcional)

Modo de preparação:

  1. Descascar os ovos e cortá-los ao meio, no sentido do comprimento;
  2. Retirar a gema e colocá-la numa tigela, juntamente com o abacate e o sumo de limão, esmagando todos os ingredientes com um garfo, até obter uma pasta;
  3. Juntar o cebolinho à pasta;
  4. Rechear a clara do ovo (a zona da gema) com a pasta.

O que servir após as entradas?

E que tal aproveitarmos o tempo em que servimos as entradas para deixar no forno, a ultimar, o prato principal? Para isso, deixamo-vos estas três sugestões que são, obviamente, sem lactose:

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