Receitas sem lactose

3 receitas de bolo na caneca sem lactose

Um bolo na caneca é aquela opção perfeita para quando estamos sozinhos em casa e nos apetece comer uma fatia de bolo ou mesmo para quando não nos apetece despender muito tempo a preparar a massa, aquecer o forno, esperar que o bolo coza e que arrefeça para o podermos comer.

Por isso, seja o vosso caso um destes ou não, deixamos aqui três sugestões sem lactose de bolo na caneca, que miúdos e graúdos vão adorar (preparar e comer). 

Bolos na caneca sem lactose

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose na caneca

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ¼ de chávena de açúcar mascavado
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação:

  1. Numa caneca, com a ajuda de um garfo, misturamos o óleo e o açúcar mascavado;
  2. Adicionamos o ovo e o extrato de baunilha, mexendo bem com o garfo;
  3. Acrescentamos, de seguida, a bebida vegetal;
  4. Juntamos a farinha de amêndoa, o fermento, o sal e o cacau em pó e voltamos a misturar;
  5. Acrescentamos as pepitas de chocolate e envolvemo-las na restante massa;
  6. Levamos a caneca ao microondas, durante 1 minuto e 40 segundos (para uma textura mais húmida) ou 2 minutos (para um bolo mais seco).

Bolo de limão na caneca

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de creme vegetal derretido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite sem lactose
  • 2+½ colheres de sopa de sumo de limão
  • ¼ de chávena de farinha
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de preparação:

  1. Numa chávena, misturamos o creme vegetal e o açúcar;
  2. Adicionamos o leite sem lactose e 2 colheres de sopa de sumo de limão e misturamos tudo;
  3. Adicionamos a farinha, o fermento e o sal, mexendo até que todos os ingredientes fiquem incorporados;
  4. Acrescentamos as raspas de limão e mexemos tudo;
  5. Levamos a caneca ao microondas durante 1 minuto e 15 segundos (até que o centro do bolo esteja cozinhado);
  6. Enquanto isso, preparamos um glacé, juntando ½ colher de sopa de sumo de limão ao açúcar em pó;
  7. Regamos o bolo na caneca com o glacé e está pronto a comer.

Brownie (vegan) na caneca 

Ingredientes:

  • ¼ de chávena de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de xarope de acér
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • ¼ de chávena de água
  • Pepitas de chocolate negro a gosto (opcional)

Modo de preparação:

  1. Numa caneca, misturamos todos os ingrediente secos (a farinha, o cacau e o fermento);
  2. Numa taça, misturamos o xarope de acér, a manteiga de amendoim e a água;
  3. Vertemos a mistura que acabámos de preparar na taça para a caneca que contém os ingredientes secos e juntamos tudo, até obter uma massa homogénea;
  4. Se desejarmos, acrescentamos, neste momento, as pepitas de chocolate e envolvemo-las na massa;
  5. Levamos a caneca ao microondas durante 40 segundos e vamos acrescentando mais tempo, se for necessário, até que o bolo atinja a cozedura ideal.