Receitas sem lactose

3 receitas com “Nutella” sem lactose

Não foi em vão que fomos fazer uma pesquisa de marcas de “Nutella” sem lactose. A verdade é que precisávamos mesmo desse ingrediente para preparar estas três receitas com “Nutella”.

Curiosos para as conhecer?

3 sugestões de receitas com “Nutella

1. Folhados de “Nutella” com glacê de laranja

Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 embalagem de massa folhada sem lactose
  • 3 colher de sopa de creme de avelã e cacau sem lactose (“Nutella”)
  • 1 a 2 colheres de sopa de raspa de laranja
Para o glacé:
  • ⅓ de chávena de açúcar de pasteleiro
  • ½ colher de chá de sumo de laranja
  • ½ colher de café de raspas de laranja

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecemos o forno a 200ºC;
  2. Numa tigela, batemos o ovo com a água;
  3. Cortamos a massa folhada em 9 quadrados;
  4. Colocamos uma colher de chá de creme de avelã e cacau no centro de cada quadrado e colocamos um pouco de raspa de laranja por cima;
  5. Pincelamos as bordas do quadrado com o ovo batido;
  6. Dobramos os quadrados ao meio, de modo a formar um triângulo fechado (pressionando as bordas, de modo a fechar bem);
  7. Dispomos os folhados no tabuleiro do forno (forrado com papel vegetal) e deixamos cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que a massa folhada esteja dourada;
  8. Enquanto os folhados cozem, misturamos os ingredientes do glacê numa tigela;
  9. Depois dos folhados cozinhados, deixamo-los arrefecer um pouco e regamos com o glacé e, caso desejemos, polvilhamos com um pouco de “Nutella” derretida.

2. Tarte de “Nutella” e framboesas

Ingredientes:

  • 140 gramas de queijo creme sem lactose
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou creme vegetal (sem lactose)
  • 1 chávena e ½ de farinha de trigo
  • 2 chávenas de framboesas frescas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ⅓ de chávena de creme de avelã e cacau sem lactose (“Nutella”)

Modo de preparação:

  1. Começamos por preparar a base da tarte, misturando, num processador, o queijo creme sem lactose com a manteiga/creme vegetal;
  2. Depois destes ingredientes bem envolvidos, adicionamos a farinha e processamos, até formar uma massa;
  3. Moldamos uma bola com a massa e levamo-la ao frigorífico durante 1 hora;
  4. Numa tigela, colocamos as framboesas, o amido de milho e o açúcar, esmagando as framboesas grosseiramente, com a ajuda de um garfo, e misturando os três ingredientes;
  5. Após o período de refrigeração da massa, pré-aquecemos o forno a 180ºC;
  6. Numa superfície polvilhada com farinha, estendemos a massa, formando, com ela, um retângulo;
  7. Colocamos a massa numa assadeira forrada com papel vegetal e dobramos ligeiramente as bordas da massa para dentro (de modo a formar um rebordo);
  8. Espalhamos a “Nutella” em toda a superfície da massa e, de seguida, colocamos o creme de framboesa previamente preparado;
  9. Levamos a tarte ao forno durante, aproximadamente, 45 minutos (até a massa dourar).

3. Bolachas de “Nutella

Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga ou creme vegetal (sem lactose) derretida/o
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • ½ chávena de creme de avelã e cacau sem lactose (“Nutella”)
  • 1 chávena e ¾ de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ de chávena de pepitas de chocolate negro (sem lactose)

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecemos o forno a 180ºC e forramos dois tabuleiros com papel vegetal;
  2. Num processador de alimentos, misturamos a manteiga/creme vegetal com o açúcar, adicionando, depois, o ovo e a Nutella;
  3. Vertemos a mistura para uma taça, peneiramos a farinha e o fermento para cima da restante massa, adicionamos as pepitas de chocolate e mexemos todos os ingredientes com uma colher de pau, até obter uma massa homogénea;
  4. Formamos as bolachas, retirando uma colher de sopa de massa de cada vez, formando, de seguida, uma bola que colocamos no tabuleiro forrado e, por fim, pressionando a massa de cada bolacha com um garfo, para achatá-la ligeiramente;
  5. Levamos as bolachas ao forno, durante 12 a 15 minutos (trocando a disposição dos dois tabuleiros a meio do tempo de cozedura).