Não foi em vão que fomos fazer uma pesquisa de marcas de “Nutella” sem lactose. A verdade é que precisávamos mesmo desse ingrediente para preparar estas três receitas com “Nutella”.
Curiosos para as conhecer?
3 sugestões de receitas com “Nutella”
1. Folhados de “Nutella” com glacê de laranja
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de água
- 1 embalagem de massa folhada sem lactose
- 3 colher de sopa de creme de avelã e cacau sem lactose (“Nutella”)
- 1 a 2 colheres de sopa de raspa de laranja
Para o glacé:
- ⅓ de chávena de açúcar de pasteleiro
- ½ colher de chá de sumo de laranja
- ½ colher de café de raspas de laranja
Modo de preparação:
- Pré-aquecemos o forno a 200ºC;
- Numa tigela, batemos o ovo com a água;
- Cortamos a massa folhada em 9 quadrados;
- Colocamos uma colher de chá de creme de avelã e cacau no centro de cada quadrado e colocamos um pouco de raspa de laranja por cima;
- Pincelamos as bordas do quadrado com o ovo batido;
- Dobramos os quadrados ao meio, de modo a formar um triângulo fechado (pressionando as bordas, de modo a fechar bem);
- Dispomos os folhados no tabuleiro do forno (forrado com papel vegetal) e deixamos cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que a massa folhada esteja dourada;
- Enquanto os folhados cozem, misturamos os ingredientes do glacê numa tigela;
- Depois dos folhados cozinhados, deixamo-los arrefecer um pouco e regamos com o glacé e, caso desejemos, polvilhamos com um pouco de “Nutella” derretida.
2. Tarte de “Nutella” e framboesas
Ingredientes:
- 140 gramas de queijo creme sem lactose
- 6 colheres de sopa de manteiga ou creme vegetal (sem lactose)
- 1 chávena e ½ de farinha de trigo
- 2 chávenas de framboesas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- ⅓ de chávena de creme de avelã e cacau sem lactose (“Nutella”)
Modo de preparação:
- Começamos por preparar a base da tarte, misturando, num processador, o queijo creme sem lactose com a manteiga/creme vegetal;
- Depois destes ingredientes bem envolvidos, adicionamos a farinha e processamos, até formar uma massa;
- Moldamos uma bola com a massa e levamo-la ao frigorífico durante 1 hora;
- Numa tigela, colocamos as framboesas, o amido de milho e o açúcar, esmagando as framboesas grosseiramente, com a ajuda de um garfo, e misturando os três ingredientes;
- Após o período de refrigeração da massa, pré-aquecemos o forno a 180ºC;
- Numa superfície polvilhada com farinha, estendemos a massa, formando, com ela, um retângulo;
- Colocamos a massa numa assadeira forrada com papel vegetal e dobramos ligeiramente as bordas da massa para dentro (de modo a formar um rebordo);
- Espalhamos a “Nutella” em toda a superfície da massa e, de seguida, colocamos o creme de framboesa previamente preparado;
- Levamos a tarte ao forno durante, aproximadamente, 45 minutos (até a massa dourar).
3. Bolachas de “Nutella”
Ingredientes:
- 125 gramas de manteiga ou creme vegetal (sem lactose) derretida/o
- ½ chávena de açúcar mascavado
- 1 ovo
- ½ chávena de creme de avelã e cacau sem lactose (“Nutella”)
- 1 chávena e ¾ de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¾ de chávena de pepitas de chocolate negro (sem lactose)
Modo de preparação:
- Pré-aquecemos o forno a 180ºC e forramos dois tabuleiros com papel vegetal;
- Num processador de alimentos, misturamos a manteiga/creme vegetal com o açúcar, adicionando, depois, o ovo e a Nutella;
- Vertemos a mistura para uma taça, peneiramos a farinha e o fermento para cima da restante massa, adicionamos as pepitas de chocolate e mexemos todos os ingredientes com uma colher de pau, até obter uma massa homogénea;
- Formamos as bolachas, retirando uma colher de sopa de massa de cada vez, formando, de seguida, uma bola que colocamos no tabuleiro forrado e, por fim, pressionando a massa de cada bolacha com um garfo, para achatá-la ligeiramente;
- Levamos as bolachas ao forno, durante 12 a 15 minutos (trocando a disposição dos dois tabuleiros a meio do tempo de cozedura).